Profitez de la texture hyper moelleuse de ce gâteau au yaourt et au citron. Un gâteau classique qui se concocte en seulement 30 minutes.
Le plus grand atout d’un gâteau au yaourt est sa consistance à la fois ferme et moelleuse. Ainsi, la pâte est facile à savourer et elle ne colle pas à la bouche.
Cette texture splendide permet de rehausser la saveur afin d’apporter une belle sensation de dégustation.
À la fin de la préparation, le doux gâteau sera finement parfumé avec du jus de citron. Cela apportera, non seulement une belle saveur, mais également un parfum délicat.
Pendant les 30 minutes à passer en cuisine, les étapes pour réaliser ce gâteau au yaourt et au citron seront un vrai jeu d’enfant. Profitez-en et bonne préparation !
Préparation: 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
250 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (baking soda)
1 + 1/2 cuillère à café de levure
220 g de sucre
1/8 de litre d’huile
Le zeste râpé d’un citron
2 œufs séparés
1/4 de litre de yaourt
Jus d’un citron
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et au citron ?
Disposer la farine dans un saladier et ajouter la levure et le bicarbonate de soude. Mélanger puis incorporer le sucre ainsi que le zeste de citron.
Incorporer l’huile, le yaourt ainsi que les jaunes d’œufs. Travailler la préparation afin d’avoir une pâte à texture uniforme.
Fouetter les blancs d’œufs pour les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer dans la pâte à l’aide d’une cuillère en métal et avec des mouvements allant de bas en haut.
Une fois les blancs bien incorporés, transvaser la préparation dans un moule à manqué de 25 cm. Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Verser la fin, tester la cuisson en insérant un cure-dent dans la pâte. Ce dernier doit sortir sec.
Parfumer le gâteau au yaourt et au citron avec le jus de citron en le versant sur la préparation à la sortie du four. Mettre à refroidir et de démouler puis servir. Bonne dégustation !