Pour les adeptes de chocolat, cet exquis gâteau au yaourt et au chocolat vous plaira certainement.
Il est moelleux, délicieux et surtout irrésistiblement parfumé. Vos papilles virevolteront certainement de bonheur.
Ce gâteau est vraiment plaisant tant au visuel, mais également au goût. Impossible de résister à toute sa bonté.
La saveur prononcée du chocolat et du cacao vous envahira : une vraie tuerie. La recette en requiert que quelques ingrédients à moindre coût.
Alors, qu’attendre de plus pour passer en cuisine pour réalise ce merveilleux gâteau au yaourt et au chocolat ? À vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
220 g de farine
30 g de maïzena
125 g de yaourt grec nature
3 œufs entiers à température ambiante
150 g de chocolat au lait ou noir fondu
140 g de sucre semoule
Extrait de vanille ou sucre vanillé
80 ml d’huile
50 ml d’eau tiède
15 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et au chocolat ?
Envelopper un moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre avec du beurre et de la farine.
Par la suite, fouetter dans le bol d’un robot les œufs entiers avec le sucre semoule et la vanille.
Une fois que l’ensemble est léger et mousseux, continuer à fouetter, mais en ajoutant progressivement l’huile, l’eau tiède, le yaourt et le chocolat au lait.
Arrêter à fouetter jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Incorporer ensuite le mélange tamisé de la farine avec la levure chimique, le cacao et la maïzena en mélangeant avec des mouvements doux de bas en haut.
Étaler la pâte obtenue dans le moule préparé en égalisant la surface.
Cuire le gâteau dans un four statique chauffé au préalable à 175 °C pour environ 40 à 45 minutes en faisant le test de cure-dent à la fin de la cuisson.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir entièrement avant de le démouler sur un plat de service.
Servir le gâteau au yaourt et au chocolat avec un nuage de sucre glace à la surface. Régalez-vous !