Une pâtisserie classique, concoctez ce gâteau au yaourt et à l’orange en seulement 30 minutes. Une recette facile qui propose un bon goût.

Pour un gâteau classique, il propose une saveur douce et exquise ainsi qu’une texture moelleuse et fondante en bouche.

Afin d’accorder plus de délices à ce gâteau, vous pouvez l’agrémenter des pépites de chocolat. Pour cela, vous n’aurez qu’à l’ajouter avant de verser la pâte au moule.

Les ingrédients de cette recette sont faciles à manipuler. Vous pouvez à la fois gagner du temps, mais également prendre du plaisir à sa préparation.

Les étapes à réaliser sont toutes des classiques, pas de préparation spéciale. Un vrai jeu d’enfant, même pour les plus débutants. Vous pouvez également changer les saveurs en suivant les mêmes étapes.

Accordez-vous du temps pour préparer ce gâteau au yaourt et à l’orange et n’hésitez pas à l’améliorer au fil du temps. Excellente préparation et bonne dégustation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
170 g de sucre semoule
Jus d’une orange
Zeste râpé d’une orange
220 g de farine
90 ml d’huile
1 pot de yaourt nature ou aux agrumes
30 g de maïzena
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à l’orange ?


Commencer la préparation par beurrer et enfarine un moule rond de 22 à 24 cm. Battre les œufs avec le sucre semoule, le zeste d’orange et la vanille dans un saladier.

Une fois la préparation blanchie, mousseuse et légère, ajouter l’huile, le yaourt et le jus d’orange tout en battant le tout.

Travailler le tout afin d’avoir une texture uniforme puis mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Tamiser et incorporer progressivement dans la préparation en battant.

Faire en sorte d’avoir une préparation lisse et uniforme avec les ingrédients bien incorporés. Mettre dans le moule préparé et cuire pendant 45 minutes à 175°C mode statique.

Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir du four. Mettre à refroidir totalement et démouler sur un plat de service.

Parsemer le gâteau au yaourt et à l’orange avec du sucre glace et servir. Savourez et bonne dégustation !