A l’heure du dessert, du goûter ou même pendant le petit-déjeuner, n’hésitez pas à servir ce délicieux gâteau au yaourt et à la confiture.

Pour mieux le servir, je vous propose de l’accompagner d’une boisson chaude de votre choix.

Vous allez adorer la délicatesse et la douceur de la pâte garnie d’une bonne quantité de confiture pour faire égayer toutes les papilles.

Pour le parfum de la confiture, il est laissé à votre choix, mais il est préférable de choisir une confiture sans sucre.

C’est l’heure de préparer le gâteau au yaourt et à la confiture pour impressionner vos proches. Passez un agréable moment !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 16 tranches

Ingrédients


150 ml de yaourt nature
250 g de farine
3 œufs
120 ml d’huile
10 g de levure chimique
75 g d’édulcorant stévia ou 150 g de sucre normal
Q.s. de confiture sans sucre
8 g de sucre vanillé
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la confiture ?


Tout d’abord, casser les œufs et les placer dans un bol avec le sucre vanillé et l’édulcorant stévia.

Puis, vous munir d’un fouet électrique et battre l’ensemble pour quelques minutes.

Une fois que le mélange est devenu clair et a doublé de volume, y verser l’huile et le yaourt tout en fouettant toujours.

Ensuite, avec des fouets fermes, y joindre petite à petit le mélange tamisé de la farine et la levure.

Après, mélanger avec l’aide d’une spatule pour quelques minutes jusqu’à avoir une pâte sans grumeaux et homogène.

Ceci fait, prendre un moule carré avec une dimension de 20 x 20 cm et le beurrer généreusement.

Maintenant, verser la moitié de la pâte dans le moule et égaliser toute la surface avant de garnir de la confiture.

Par la suite, répartir le reste de la pâte et garnir avec plus de confiture.

Déposer dans un four en mode ventilé préalablement préchauffé à une température de 180°C.

Et cuire le gâteau pendant seulement une demi-heure.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau avant de le faire sortir du four.

Laisser refroidir pour quelques minutes avant de découper en tranches et saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.

Déguster le gâteau au yaourt et à la confiture accompagner d’une boisson chaude.