Mangez un bon gâteau au yaourt doux et moelleux pendant le petit-déjeuner ou le goûter du dimanche pour partager un moment de douceur avec la famille.

Sa pâte est tellement douce et moelleuse à la dégustation. Vous pouvez également l’apprécier à n’importe quel moment et à n’importe quel endroit.

Les ingrédients de cette recette sont très classiques, cependant, vous pouvez l’agrémenter selon votre goût avec des fruits secs, des pépites de chocolat ou également des fruits frais.

Cette recette se prépare en seulement 10 petites minutes et il ne reste qu’à patienter pour la cuisson.

De plus, vous pouvez certainement préparer d’autres menus pendant ce temps. Maintenant, rassemblez tous les ingrédients et confectionnez à merveille votre gâteau au yaourt doux et moelleux.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 pots de farine
1 pot de yaourt nature de 125 g (ou aux fruits (abricot, pêche, vanille, …))
2 pots de sucre
3 œufs
Q.s. de zeste d’orange râpé (ou citron ou vanille)
1 pot d’huile
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt doux et moelleux ?


Fusionner dans un bol le yaourt avec les œufs et le zeste d’orange râpé ou l’arôme choisi.

Fouetter l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Rincer le pot du yaourt pour servir de mesurette pour les ingrédients restants.

Par la suite, incorporer au mélange le sucre, la farine, l’huile et la levure.

Continuer à fouetter le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Transférer la pâte dans un moule à gâteau rond de 24 cm de diamètre beurré et fariné ou un moule en silicone.

Envoyer le tout au four statique à 180°C et cuire pendant environ 45 minutes.

Faire le test du cure-dent qui doit ressortir sec pour vérifier la cuisson.

Retirer ensuite le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

Servir le gâteau au yaourt doux et moelleux avec un nuage de sucre glace. Bonne dégustation !