Perfectionnez-vous en matière de pâtisseries en préparant une recette classique comme ce gâteau au yaourt doux et moelleux.
Non seulement la recette est simple et facile, mais elle est également pratique pour n’importe quelle occasion.
Petit-déjeuner, dessert ou collation, ce délice peut satisfaire toutes les papilles et même les plus fines bouches.
Accompagnez ce gâteau au yaourt doux et moelleux avec du coulis de fruits rouges ou des boissons chaudes ou fraiches selon votre guise.
Maintenant, lisez la recette et appliquez-vous dans les étapes de préparation qui sont très simples à reproduire.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
170 g de sucre semoule
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou sucre vanillé
1 pot de yaourt
50 ml d’eau tiède
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
Chemiser un moule de 22 à 24 cm de beurre et de farine. Disposer les œufs dans un saladier avec le sucre, la vanille ainsi que le zeste de citron et travailler.
Faire en sorte de blanchir et d’avoir une texture mousseuse. Tout en fouettant, joindre l’huile, l’eau tiède, le yaourt afin de bien incorporer.
Dans un autre saladier, tamiser la farine avec la levure et mélanger. Incorporer ce mélange dans le précédent en faisant dans mouvements allant du bas vers le haut.
Transvaser la pâte dans le moule et préchauffer le four à 175°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 45 minutes.
Sortir la préparation du four et mettre totalement à refroidir. Disposer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace. Savourez le gâteau au yaourt doux et moelleux et bonne dégustation !