Gâteaux

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat parfait pour un bon goûter

Préparez cet exquis gâteau au yaourt aux pépites de chocolat pour régaler toute la famille pendant les heures du goûter.

Avec sa pâte moelleuse et ultra délicieuse, impossible de ne pas apprécier. D’autant plus que celle-ci est agrémentée de chocolat.

Cette délicate pâtisserie est également idéale pour accueillir une nouvelle journée, c’est-à-dire au petit déjeuner.

Vous pouvez aussi bien savourer ce gâteau au yaourt aux pépites de chocolat avec une boisson chaude, mais fraiche aussi ça ira.

Le déroulement de la recette est si simple que vous allez même la réussir avec les yeux fermés.

N’attendez plus et donnons rendez-vous en cuisine une fois que vous avez rassemblé tous ceux dont vous avez besoin pour confectionner ce doux et parfumé gâteau.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


240 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt
3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Extrait de vanille ou sucre vanillé
70 ml d’huile
50 ml d’eau tiède
70 g de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt aux pépites de chocolat ?


Badigeonner un moule à gâteau de 22 à 24 cm avec du beurre puis l’asperger de farine sur toutes les parois.

À l’aide d’un robot, travailler le mélange d’œufs entiers avec le sucre semoule, la vanille et le zeste de citron.

Une fois que le mélange devient mousseux, verser un à un l’huile, l’eau tiède et le yaourt en continuant à travailler le tout.

Par la suite, incorporer au mélange la farine et la levure tamisées en remuant légèrement avec des mouvements légers de bas en haut.

Agrémenter la pâte avec les pépites de chocolat en remuant délicatement.

Transvaser la pâte obtenue dans le moule préparé et égaliser la surface du gâteau avec une spatule.

Faire cuire le gâteau dans un four statique chauffé à 175 °C pour environ 40 à 45 minutes.

Procéder au test de cure-dent pour s’assurer que le gâteau est bien cuit puis le sortir du four.

Laisser le gâteau refroidir entièrement avant le démoulage puis le présenter sur un plat de service en le saupoudrant de sucre glace.

Servir en belles tranches le gâteau au yaourt aux pépites de chocolat. Dégustez et appréciez !