Si vous recherchez un petit déjeuner ou une collation à portée de main, pourquoi ne pas essayer le gâteau au yaourt aux agrumes ?

Cette pâtisserie est vraiment douce et moelleuse que chaque bouchée ravira à coup à toutes vos papilles et à votre palais.

La saveur prononcée et le parfum des agrumes sont tout simplement irrésistibles. Sans aucun doute, petits et grands vont adorer ce gâteau et même qu’ils vont en redemander.

Ajoutez à cette recette votre touche personnelle pour une version plus gourmande et une version plus adaptée à votre goût.

Maintenant, lisez la liste des ingrédients et passez en cuisine pour préparer gâteau au yaourt aux agrumes une fois que vous les avez trouvés.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
180 g de sucre semoule
100 ml d’huile
Zeste d’une orange râpé
240 g de farine
150 g de yaourt aux agrumes (ou blanc)
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt doux et moelleux ?


Beurrer et enfariner un moule de 22 à 24 cm de diamètre. Fouetter les œufs avec le sucre et les zestes de citron dans un saladier et avec un batteur. Les blanchir et faire en sorte d’avoir une mousse.

Ajouter l’huile tout en battant la préparation. Bien travailler afin de bien incorporer les saveurs.

Verser les ingrédients en poudre, soit la farine, la levure et finaliser avec le yaourt. Battre rapidement pour éviter les grumeaux.

Transvaser la préparation dans le moule et enfourner à 175 °C chaud et cuire durant 45 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir puis démouler.

Mettre sur un plat de service et parsemer le gâteau au yaourt doux et moelleux de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !