Mangez sainement et sans culpabiliser avec la recette de ce doux gâteau au yaourt allégé vanillé sans huile.
Une pâtisserie raffinée et délicieuse parfaite pour toutes occasions. Vous pouvez le servir pour le petit déjeuner ou le goûter avec des boissons chaudes ou froides.
Cependant, il est également possible de le garnir avec de la crème ou avec d’autre garniture pour obtenir un gâteau parfait pour le dessert ou pour un gâteau d’anniversaire.
Tous les ingrédients qui composent ce gâteau au yaourt allégé sont allégés et faciles à trouver.
Ils sont à moindre coût et sont simples à cuisiner. Cette recette est inratable.
Confectionnez maintenant votre gâteau et vous découvrez qu’il sera super moelleux et parfumé.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 yaourts 0 %
1,5 pot de farine
1 sachet de levure chimique
1,5 pot de maïzena
4 œufs
4 cl de lait
2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
1 sachet de sucre vanillé
Commencer par faire chauffer le four à 180 °C.
Verser les yaourts dans un grand bol et rincer ensuite les pots puis les essuyer avec du papier absorbant ou un torchon. Ils serviront de doseur.
Incorporer dans le bol l’édulcorant, la farine, la maïzena, la levure, les œufs, le sucre vanillé et le lait.
Fouetter soigneusement tout le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Transférer la pâte dans un moule à cake légèrement beurré ou en silicone.
Cuire le gâteau dans le four chaud pendant environ 30 minutes.
Au bout de 15 minutes, napper la surface du gâteau avec du papier aluminium pour ne pas la brûler.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.
Servir en belles tranches le gâteau au yaourt allégé vanillé sans huile. Régalez-vous !