Pourquoi ne pas tester le raffiné gâteau au salami et pommes de terre tout simplement délicieux ?
Cette pâtisserie est à savourer à n’importe quel moment de la journée.
Elle est toute garnie de salami et chaque bouchée est un pur régal.
Accompagnez ce gâteau de salade verte pour un menu allégé.
C’est une recette très simple mais aussi à petit prix, reproduisez-la autant que vous le voulez.
Tous les ingrédients sont accessibles, vous n’aurez aucun mal à les trouver !
Filez en cuisine pour le merveilleux gâteau au salami et pommes de terre !
Allumez vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Huile d’olive : 10 g,
Levure de bière : 2 g,
Pommes de terre : 250 g,
Farine : 250 g,
Sel : 5 g,
Farine de semoule de blé : quantité suffisante,
Œuf : une pièce,
Pour la garniture
Salami : 100 g,
Mozzarella : 150 g
Préparation
Comment faire le raffiné gâteau au salami et pommes de terre ?
Rincer les pommes de terre après les avoir pelé puis les mettre dans une casserole.
Mijoter pendant une dizaine de minutes et les égoutter à la passoire.
Ecraser les pommes de terre au presse-purée et les laisser refroidir.
Incorporer la farine, l’huile, l’œuf et la levure puis amalgamer rapidement.
Ajuster le sel au goût et mélanger à nouveau le tout jusqu’à obtenir une pâte souple et compacte.
Travailler la pâte sur une surface farinée avec la farine de blé dur.
Enrouler la pâte dans un torchon puis la laisser lever dans un bol pendant deux heures.
Etendre la pâte au rouleau pour former un rectangle d’un peu plus d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Garnir de tranches de salami et de mozzarella puis le rouler.
Découper le rouleau en 8 morceaux et les disposer dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
Laisser le gâteau lever pendant encore une heure.
Cuire dans un four préchauffé à 200° C pendant environ 35 minutes.
Le raffiné gâteau au salami et pommes de terre est à savourer tiède, bon appétit !