Ce gâteau au pouding au chocolat ne vous prendra au total que 20 minutes pour vous apporter beaucoup de plaisir. Un succulent dessert.

Profitez de la délicieuse saveur de la base de biscuits au chocolat surmontée d’un délicieux pouding au chocolat. Un duo de saveurs minutieusement sucrées et raffinées.

Vous pouvez déjà également imaginer la splendeur de sa texture à la fois coriace à la base et fondante à la surface.

Les étapes à réaliser pour ce gâteau au pouding au chocolat sont toutes des étapes classiques. Pas de traitement spécial.

Alors, profitez-en, passez en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Biscuits : 125 g
Lait : 25 g
Chocolat noir : 100 g
Chocolat noir : 350 g
Lait : 750 g
Maïzena : 50 g
Du sucre : 75 g
Q.s. de farine de noix de coco

Préparation

Comment faire le gâteau au pouding au chocolat ?


Commencer la préparation par écraser les biscuits dans avec un batteur afin d’avoir de la farine de biscuits. Ajouter le lait.

Fondre le chocolat noir dans un micro-ondes et ajouter dans la préparation. Travailler le mélange avec le batteur.

Transvaser la préparation dans un moule de cuisson chemisé de papier cuisson et égaliser la surface. Réfrigérer afin de durcir la préparation.

Concocter le pouding en disposant le lait dans une casserole et en ajoutant le sucre ainsi que la maïzena. Mélanger les ingrédients avec un fouet en faisant en sorte d’éviter les grumeaux.

Bouillir la préparation puis incorporer le chocolat noir découpé en morceaux. Mettre totalement à fondre et incorporer immédiatement la crème sur la pâte réfrigérée.

Réfrigérer la préparation durant 4 heures au minimum afin de la raffermir. Après le temps de pause, démouler délicatement et saupoudrer la surface de farine de noix de coco.

Servir le gâteau au pouding au chocolat ou garder au réfrigérateur durant 4 jours. Savourez et bonne dégustation !