Pour plus d’inspiration culinaire, vous pouvez désormais révéler vos talents de chef pâtissier avec cet exquis gâteau au potiron et macarons.
Très simple à faire, c’est une petite demi-heure de préparation avec quelques ingrédients de base à faciles à dénicher.
Moelleux et léger, vous pouvez surprendre les petits et grands gourmands avec un magnifique gâteau aussi joli que bon en le savourant avec un café noir.
Pour une touche décorative, n’hésitez pas à saupoudrer légèrement de sucre glace ou ajouter quelques rosettes de chantilly en surface.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et activez-vous en cuisine pour réaliser ce merveilleux gâteau au potiron et macarons.
Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
200 ml de lait
180 g de sucre
450 g de potiron
350 g de farine
50 g de maïzena
2 œufs
50 g de macarons
Un sachet de levure chimique
Tout d’abord, nettoyer une citrouille, enlever la peau et la couper en cubes.
Mettre le lait à refroidir dans une casserole.
Combiner la citrouille et le sucre, mélanger et blanchir pendant environ 10 minutes.
Éteindre le feu et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Par la suite, verser le lait dans une casserole et combiner la citrouille et le sucre.
Blanchir pendant 10 minutes et mélanger jusqu’à obtenir un mélange pulpeux et versez-le dans un bol.
Mélanger et verser dans un bol assez grand et incorporer un peu de farine à la fois, préalablement tamisée avec de la maïzena et de la levure chimique.
Incorporer les œufs et continuons à mélanger les ingrédients.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et l’amidon puis les œufs.
A ce stade, ajouter les macarons grossièrement émiettés en les incorporant délicatement à la pâte.
Transférer le tout dans un moule à silicone et faire cuire à 180 °C pendant environ 50 minutes, en faisant le test du cure-dent.
Laisser refroidir le gâteau et retourner le moule sur une assiette.
Voilà, le merveilleux gâteau au potiron et macarons est enfin prêt à servir, bonne dégustation !