Faire bonne impression auprès de vos proches avec ce merveilleux gâteau au philadelphia et chocolat noir.
Une recette astucieuse qui se prépare en seulement 10 minutes et ce, d’une grande facilité de réalisation.
Pour les amateurs de chocolat, cette gourmandise est faite pour vous, rien qu’au premier coup d’oeil vous allez en tomber amoureux.
La fusion du philadelphia avec le chocolat noir est un succès garanti, la pâte va offrir une saveur unique que vous allez immédiatement apprécier.
Qu’attendez-vous de réaliser un dessert exceptionnel avec ce fondant gâteau au philadelphia et chocolat noir pour épater tout le monde.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 16 portions
300 g de beurre
360 g de chocolat noir
6 œufs
450 g de sucre
350 g de philadelphia
10 ml de limoncello
150 g farine
Pour commencer, prendre le chocolat choir et le casser en moreaux avant de le déposer dans un bol.
Puis, faire fondre au bain-marie ou également au micro-ondes avec le beurre.
Dans un autre bol, y mettre le sucre et le chocolat fondu. Remuer brièvement et mettre de côté pour le moment.
Ensuite, casser les œufs et les déposer dans un bol. Fouetter vigoureusement en ajoutant le limoncello.
Incorporer petit à petit le mélange d’oeuf avec le limoncello dans le mélange de chocolat en alternant avec la farine préalablement tamisée.
Continuer de fouetter le mélange en utilisant un fouet jusqu’à l’obtention d’une masse homogène sans grumeaux.
A ce stade, garder la pâte de côté pour l’instant.
Par la suite, prendre le philadelphia et le déposer dans un bol.
Le ramollir en utilisant un fouet à main ou électrique avant de l’ajouter au mélange précédent.
Pour ce faire, l’insérer petit à petit en assurant à ce qu’il se dissolve complètement.
Une fois le philadelphia bien incorporé, la pâte à gâteau est prêt.
Maintenant, prendre une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Y répartir la pâte et égaliser la surface avec l’aide d’une spatule avant de mettre la préparation dans un four préchauffé à 160°C.
Cuire pour une durée de 35 minutes.
Une fois le gâteau à point, le faire sortir du four et laisser refroidir avant de démouler en soulevant délicatement le papier sulfurisé.
Pour terminer, diviser en portions avant de mettre sur un plat de service.
Déguster le gâteau au philadelphia et chocolat noir après votre repas.