Un gâteau au nuage de lait et pommes, doux et rustique, au petit-déjeuner garantit l’énergie pour toute la matinée. C’est également un dessert facile et rapide à préparer qui donne un parfum envoûtant une fois prêt.
La texture est moelleuse que vous pouvez accompagner d’un verre de vin léger pour balancer la saveur.
La réalisation est simple puis les ingrédients ne donnent pas tant de calories alors que le goût est exquis.
Les pommes apportent plusieurs bienfaits à l’organisme comme l’élimination des radicaux libres.
Testez directement cette recette de gâteau sublime pour le dessert d’aujourd’hui.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
1 sachet de levure chimique
3 pommes
180 g de sucre semoule
1 g de cannelle moulue (facultatif)
1 zeste de citron râpé
250 g de farine
90 ml d’huile
Q.s. de vanille ou d’extrait de sucre vanillé
En premier lieu, beurrer et farine un moule à cake de 22 à 24 cm de diamètre.
Puis d’un autre côté, déposer les œufs dans le bol du batteur et ajouter le sucre.
Adjoindre une quantité suffisante de vanille et le zeste de citron.
Ensuite, démarrer le batteur pour obtenir une consistance mousseuse et légère.
Ne pas stopper l’appareil et couler délicatement l’huile suivie du lait.
Une fois que les ingrédients sont bien homogènes, mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle.
Suite à cela, verser l’ensemble petit à petit dans le bol du batteur, dans la préparation.
Cela évite la formation de grumeaux et en plus, la farine s’intègre plus facilement à la préparation.
A ce stade, découper les pommes en cubes et ajouter à la préparation puis mélanger.
Transférer maintenant le tout dans le moule et égaliser la surface.
Éparpiller des tranches de pomme par-dessus le gâteau en guise de décoration.
Puis saupoudrer de cassonade et insérer dans le four à 175°C pour une cuisson de 40 à 45 minutes.
Tester la cuisson à la fin de cuisson avec le test du cure-dent.
Une fois cuit, sortir le gâteau et disposer sur un plat de service.
Disséminer du sucre glace selon les préférences pour terminer cette préparation.
Le gâteau au nuage de lait et pommes, doux et rustique, est maintenant à disposition.
Dégustez pleinement !