Aujourd’hui, nous allons vous livrer la recette d’un merveilleux gâteau au mascarpone et Nutella.

C’est une préparation vraiment facile et rapide qui ne demande que 10 minutes de votre temps.

Idéale pour le dessert, cette recette est irrésistiblement bonne avec une pâte incroyablement moelleuse grâce à la fusion du mascarpone et du Nutella.

Pour sa réalisation, il suffit de bien suivre la recette qui ne compose que quelques gestes faciles à suivre.

Pour rendre le gâteau encore plus gourmand, agrémenter d’extrait de vanille pour parfumer la pâte, une saveur qui plaira sûrement à vos proches.

Comme tous les ingrédients sont tous faciles à trouver, cette recette est accessible pour tous.

Alors, n’attendez plus et suivez-moi en cuisine pour réaliser ce fabuleux gâteau au mascarpone et Nutella.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


250 g de farine
250 g de mascarpone
1 sachet de levure chimique
250 g de Nutella
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
3 œufs moyens
70 g de lait
Q.s. de beurre ou d’huile pour le moule

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et Nutella ?


Tout d’abord, déposer le mascarpone dans un bol et y joindre le Nutella.

Mélanger les deux éléments avec l’aide d’un fouet.

Puis, incorporer les œufs et continuer de travailler à nouveau pendant quelques minutes.

Ensuite, insérer en deux fois ou plus la farine préalablement tamisée tout en continuant de travailler le mélange.

Après, verser le lait, la levure chimique et enfin d’extrait de vanille.

Mélanger l’ensemble correctement jusqu’à avoir un mélange homogène et sans grumeaux.

Mettre de côté pour l’instant et prendre un moule à beignet d’environ 24 cm de diamètre.

Le beurrer et fariner légèrement avant de verser le mélange dedans.

Egaliser la surface en utilisant le dos d’une cuillère avant de mettre dans un four en mode statistique préchauffé à 170°.

Et cuire le gâteau pendant environ 45 minutes, il est toujours nécessaire de faire le test du cure-dent avant de le faire sortir du four.

Laisser refroidir pendant environ 10 minutes avant de démouler.

Savourer le gâteau au mascarpone et Nutella pour le dessert.