Pour un gouter improvisé et chocolaté, je vous invite à savourer ce merveilleux gâteau au mascarpone et au Nutella tellement gourmand.

Très simple à préparer, cette gourmandise hyper gourmande rendra vos papilles folles de joie. Vous pouvez savourer avec une boisson fruitée !

De plus, le parfum à la vanille va apporter un goût original et vous pouvez le remplacer par un zeste de citron par exemple.

Pour la décoration, ajoutez quelques rosettes de chantilly au chocolat et quelques pépites de chocolat.

Vous allez adorer l’originalité de cet exquis gâteau au mascarpone et au Nutella qui se déguste à toute heure pendant la journée.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

8 g de levure chimique
400 g de mascarpone
4 œufs entiers
130 g de sucre semoule
Vanille ou extrait de sucre vanillé
200 g de Nutella
20 g de cacao amer
50 g de maïzena
1 pot de yaourt nature

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au mascarpone et au Nutella ?

Pour entamer la préparation, commencer par beurrer et fariner un moule à cake d’un diamètre de 24 centimètres.

Travailler dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporer le mascarpone, le yaourt blanc, le cacao et le Nutella et fouetter le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

Additionner la maïzena, mélanger le tout et enfin incorporer les blancs d’œufs préalablement montés.

Continuer ainsi jusqu’à ce que des pics fermes soient ajoutés avec un mouvement de bas en haut.

Par la suite, verser le mélange dans le moule et ajouter des pépites de chocolat en surface.

Enfin, faire cuire le gâteau au four statique à une température de 170°C pendant environ 55 minutes.

Ouvrir légèrement la porte du four et laisser le gâteau dans le four chaud éteint pendant encore 15 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et placer le gâteau sur un plat de service.

Terminer par saupoudrer de sucre glace et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude ou du café noir.

Voilà, le merveilleux gâteau au mascarpone et au Nutella vous attend en cuisine, régalez-vous !