Le gâteau au lait sans beurre est une recette très simple à réaliser, parfait à déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Tellement c’est d’un moelleux incomparable et qu’il reste super frais pour au moins 2 jours.
Vous allez voir que vous allez faire ce délice fait maison en un clin d’œil, et qu’il fera de vous un chef aux yeux de votre famille.
Les ingrédients à utiliser sont peu nombreux. Ainsi, la préparation de ce gâteau au lait sans beurre ne vous prendra que peu de temps.
De plus, ce sont tous des ingrédients qu’on utilise au quotidien. Alors, rassemblez et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : pour 6 personnes
3 œufs entiers à température ambiante
150 g de sucre semoule
Q.s. de zeste râpé d’un citron
40 ml de miel
70 ml d’huile
50 ml d’eau tiède
Extrait de vanille ou de sucre vanillé
120 ml de lait
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
Chemiser un moule de 22 à 24 cm avec du beurre et de la farine.
Puis, casser les œufs et les battre en ajoutant du sucre semoule, du zeste de citron et de la vanille afin d’obtenir une texture pétillante.
Ensuite, verser de l’eau tiède, de l’huile, du miel et du lait. Bien, fouettez le tout jusqu’à ce que les éléments soient mélangés.
Incorporer la farine tamisée et ajouter la levure chimique. La pâte doit être lisse et non collante. Si besoin, ajoutez un peu de farine progressivement.
Mettre la pâte dans le moule préparé et introduire dans le four déjà préchauffé à 180°C et cuire durant 45 minutes.
Dès la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer le gâteau du sucre glace.
Servez le gâteau au lait sans beurre, savourez et bonne dégustation !