Gâteaux

Gâteau au lait et aux pépites de chocolat noir : du plaisir pour les papilles

Ce magnifique gâteau au lait et aux pépites de chocolat noir va vous transporter au royaume de la gourmandise en une seule bouchée !

Rapide et économique, c’est une recette de pâtisserie simple à faire que vous pouvez réaliser en toute simplicité avec des ingrédients faciles à dénicher.

Vous allez adorer ce gâteau chocolaté au goûter ou après un repas en famille. Servez-le en tranches avec une boisson de votre choix !

En guise de décoration, sublimez avec du chocolat fondu avec quelques rosettes de chantilly ou pour avoir un résultat spectaculaire. Tout le monde va sûrement saliver !

Soyez créatifs en cuisine et laissez-vous inspirer par ce merveilleux gâteau au lait et aux pépites de chocolat noir. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


120 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’un citron bio
1 cuillère à café de sucre vanillé
4 œufs entiers à température ambiante
100 g de farine
110 g de farine de riz
12 g de levure chimique pour gâteaux
60 ml de lait chaud
130 g de beurre à température ambiante très doux
80 g de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au lait et aux pépites de chocolat noir ?


Commencer par graisser un moule à gâteau de 22 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Travailler dans un bol le beurre avec le sucre glace et le zeste de citron ainsi que la vanille à l’aide d’un fouet électrique.

Commencer à fouetter jusqu’à obtenir un mélange crémeux et parfaitement mousseux.

Additionner un à un les œufs à température ambiante et continuer à remuer le tout.

Ajouter petit à petit la farine, la fécule et la levure chimique préalablement tamisées dans un récipient.

Verser ensuite le lait tiède, les pépites de chocolat et amalgamer doucement afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Transvaser la préparation dans le moule graissé et bien égaliser la surface à l’aide d’une spatule.

Enfourner le gâteau dans le four statique préchauffé à 175°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, le merveilleux gâteau au lait et aux pépites de chocolat noir est maintenant prêt, appréciez