Pour un bon et léger petit-déjeuner, que diriez-vous de déguster ce gâteau au lait et aux jaunes d’oeufs seulement.
Vous n’avez que des jaunes d’oeufs dans votre frigo, ne vous inquiétez pas, les utiliser pour créer un délice incroyable.
Craquez par la texture de la pâte hyper délicate et nuageuse, parfaite à tremper dans une tasse de lait chaude.
Pour obtenir une saveur unique, incorporer un peu de chocolat blanc dans la pâte et vous serez encore plus séduit.
Parfumez avec un peu de noix de coco râpée pour lui donner une saveur irrésistible et exotique : un vrai régal !
Vous allez sans doute apprécier le goût succulent que procure tous ingrédients à petit prix en une seule préparation.
C’est une préparation adaptée à tous les budgets et que vous pouvez également servir à tout moment de la journée.
Prenez plaisir et passez du bon temps avec vos proches en dégustant ce fabuleux gâteau au lait et aux jaunes d’oeufs.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
150 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
350 g de lait
50 g d’huile d’olive extra vierge
300 g de farine
20 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
Q.s. de chocolat blanc
Pour démarrer la préparation du gâteau, déposer les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un bol.
Puis, travailler les deux éléments avec un fouet à main ou électrique.
Ensuite, y joindre petit à petit le lait tout en continuant de mélanger.
Une fois le lait bien incorporé, y verser l’huile et continuer de travailler.
Par la suite, rajouter la farine, la noix de coco râpée et la levure chimique.
Travailler à nouveau et bien s’assurer que la pâte ne présente pas de grumeaux.
A ce moment, la pâte sera un peu épaisse.
Par la suite, répartir la pâte obtenue dans un moule à gâteau d’environ 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
Parsemer sur la surface du gâteau le chocolat blanc haché grossièrement.
Ceci fait, mettre la préparation dans un four statique préchauffé à une température de 180°C et cuire pour 40 minutes.
Une fois le temps écoulé,vérifier la cuisson du gâteau en faisant le test du cure-dent.
Après, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler doucement.
Déguster en tranches le gâteau au lait et aux jaunes d’oeufs avec une tasse de lait.