A travers cet article, je vous livre la recette d’un délicieux gâteau au lait chaud très moelleux.

Il existe plusieurs méthodes de réaliser un gâteau au lait, mais cette fois-ci opter pour un lait chaud mais non bouillant.

Cette recette se fait seulement en deux-trois mouvements simples avec des ingrédients du quotidien pour donner un résultat satisfaisant.

Une préparation idéale pour le petit-déjeuner ou pour le goûter et à faire tremper dans une boisson chaude de votre choix.

Cette merveille est à la fois gourmande et richement parfumée à la vanille, à chaque dégustation serait un vrai plaisir.

Découvrez la recette intégrale de ce gâteau au lait très moelleux ci-dessous pour avoir un bon délice qui fait ravir les papilles.
C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


170 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de gousse de vanille ou extrait de vanille
Le zeste râpé d’un citron
160 ml de lait chaud
1 sachet de levure chimique
240 g de farine
90 ml d’huile de graine
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au lait chaud très moelleux ?


Avant de comment à la réalisation du gâteau, tout d’abord, prendre un moule à beignet avec un diamètre de 22-24 cm.

Beurrer et fariner généreusement le fond et les bords du moule avant de le mettre de côté.

Puis, prendre un saladier et y déposer les œufs entiers avec le sucre semoule,l’extrait de vanille et le zeste de citron.

Commencer à fouetter le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

A ce moment, verser les liquides : l’huile de graines, le lait chaud mais pas bouillon.

Continuer de fouetter vigoureusement jusqu’à ce que les ingrédients soient totalement incorporés.

A ce stade, y joindre les poudres préalablement mélangées et tamisées comme la farine et la levure chimique.

Remuer le tout délicatement en faisant un mouvement de bas en haut afin d’incorporer le tout.

Ceci fait, verser la masse dans le moule préparé et déposer la préparation dans un four statique préchauffé à 175°.

Après, cuire le tout pendant environ 40.

Toujours faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson de la pâte à gâteau.

Une fois qu’il est cuit, faire sortir du four et laisser complètement refroidir avant de transférer sur un plat de service.

Pour terminer, parsemer sur la surface quelques pincées de sucre glace et le tour est joué.

Accompagner le gâteau au lait chaud très moelleux d’une tasse de boisson chaude.