Lors d’un repas convivial, l’exquis gâteau au fromage et vanille sublimera votre table et offrira un avant-goût du paradis en un coup de cuillère !
Si vous aimerez faire un gâteau élégant à la dernière minute, cette gourmandise est exactement faite pour vous !
Au moment de la dégustation, je vous suggère de le servir avec une boisson fruitée et bien glacée comme le smoothie à la fraise. Vous n’allez pas le regretter !
De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Enfilez votre tablier et faites danser de plaisir vos palais gourmets avec cet exquis gâteau au fromage et vanille. A vos tabliers !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
300 g de ricotta légère
300 g de fromage à la crème léger
60 g d’édulcorant stévia
3 œufs entiers
3 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’essence de vanille
Q.s. de confiture sans sucre
Pour commencer, préchauffer le four à une température de 180°C et graisser un moule à gâteau.
Verser maintenant le fromage à la crème dans un bol et mélanger au batteur électrique.
Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène sans grumeaux.
Ajouter la ricotta, les jaunes d’œufs un à la fois, les œufs entiers et l’édulcorant dans le mélange.
Tout en mélangeant, parfumer d’une cuillère à café d’extrait de vanille.
Badigeonner le fond d’un moule de 20 centimètres avec la confiture et l’insérer dans une lèchefrite en verre.
Y verser de l’eau bouillante et transférer votre pâte à l’aide d’un tamis puis recouvrir d’une feuille de feuille de papier.
Faire cuire à four chaud pendant 50 minutes à une température de 180°C.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et démouler le gâteau.
Enfin, vous pouvez maintenant servir à la fin de votre repas de délicieux gâteau au fromage et vanille, régalez-vous !