Un dessert tellement doux et gourmand avec le gâteau au fromage et Nutella

Prenez une bouchée de ce gâteau au fromage et Nutella pour le dessert après avoir savouré un repas copieux.

Une gourmandise simplissime et pleine de fraîcheur à partager avec vos proches.

Laissez-vous envahir par la saveur sensationnelle que propose la crème composée de mascarpone, de fromage frais et de Nutella.

Pour lui offrir plus de goût et de décoration, n’hésitez pas à badigeonner plus de Nutella et agrémenter la surface de noisettes.

Vous n’aurez besoin que quelques minutes pour réaliser cette bonté afin de ravir toutes les papilles.

Faites défilez la recette et réalisez sans plus tarder ce gâteau au fromage et Nutella pour passer du bon temps en famille.

Préparation : 25 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


Pour la base biscuitée :
100 g de beurre
270 g de biscuits digestifs

Pour la crème :
150 g de fromage à la crème frais (philadelphia)
200 g de Nutella
250 g de mascarpone
200 g de crème liquide fraîche
60 g de sucre glace

Pour la décoration :
Q.s. de noisettes hachées
50 g de Nutella

Préparation

Comment faire le gâteau au fromage et Nutella ?

Pour la base biscuitée :

Commencer la préparation par prendre les biscuits et les émiettés en les déposant dans un petit mixeur.

Puis, y incorporer également le beurre froid découpé en cubes et mixer quelques minutes.

Après que les biscuits soient totalement hachés et mélanger avec le beurre, prendre un moule à gâteau préalablement chemisé de papier sulfurisé.

Répartir les biscuits émiettés, les égaliser et les compacter en utilisant le dos d’une cuillère.

Ensuite, déposer le moule au congélateur pendant environ un quart d’heure ou également dans le réfrigérateur pour 30 minutes.

Pour la crème au Nutella :

Commencer placer la crème dans un récipient et la fouetter pour quelques minutes.

Puis, y joindre un par un les ingrédients pour la crème : mascarpone, fromage à la crème frais, le sucre glace et le Nutella.

Pour le montage du gâteau au fromage et Nutella:

Une fois la crème devenue homogène, la faire couler sur la base biscuitée tout juste sorti du frigo.

Egaliser la surface de la crème en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère
avant de remettre le tout dans le frigo tout en le recouvrant de film alimentaire.

Laisser reposer la préparation pour au moins 3-4 heures afin de faire durcir la préparation.

Une fois le temps passé, prendre le moule et le démouler la préparation en soulevant doucement le cercle du moule ainsi que le papier sulfurisé.

Pour terminer, décorer selon votre choix la surface de la préparation avec les noisettes hachées et du Nutella.

Servir à votre tablée gâteau au fromage et Nutella à l’heure du dessert.