Pâtisserie

Gâteau au fromage de Pâques : un dessert à couper le souffle

Etes-vous à la recherche d’un dessert idéal pour votre fête de Pâques ? Optez pour ce merveilleux gâteau au fromage de Pâques à cette occasion festive.

Très simple à faire, voici une recette simplissime que vous pouvez réaliser avec des ingrédients faciles à dénicher.

Moelleux et doux, vous allez succomber à la bonté exceptionnelle dès la première dégustation et son allure invitant va vous mettre à l’eau à la bouche.

Pour une touche décorative très impressionnante, ajoutez des chocolats de Pâques comme les lapins ou les œufs en guise de décoration. C’est une vraie tuerie !

Rien de mieux pour achever un bon repas bien goûteux avec cet adorable gâteau au fromage de Pâques afin de saliver les papilles des invités inattendus.

A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour le socle
275 g de biscuits secs
130 g de beurre
Pour la crème
500 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
200 ml de crème fouettée
100 ml de lait
3 feuilles de gélatine en feuilles
Un verre d’eau
Pour la décoration
100 g colombe
Q.s. d’œufs en chocolat au lait
Q.s. de la fleur de sucre

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au fromage de Pâques ?

Pour la base

Mettre le beurre dans un bol et faire fondre au micro-ondes pendant quelques minutes.

Hacher finement les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient pulvérisés pendant que le beurre fond.

Verser les biscuits hachés dans un bol et ajouter le beurre fondu puis mélanger avec une cuillère.

Continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Transférer le mélange de base dans un moule à charnière tapissé de papier.

Egaliser le fond avec la cuillère et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pour la crème

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.

Prendre le bol du mixeur et verser le mascarpone ainsi que le sucre glace.

Faire fonctionner le mixeur en mélangeant bien les ingrédients.

Transvaser la crème fraîche dans un autre bol à l’aide fouet électrique pendant environ 5 minutes. Augmenter progressivement la vitesse.

Prendre une casserole, y mélanger le mascarpone et la crème puis faire chauffer pendant quelques minutes.

Eteindre le feu et ajouter la gélatine bien pressée puis remuer à l’aide d’une cuillère.

Reprendre le bol avec le mascarpone et ajouter la gélatine dissoute dans le lait.

Mélanger avec un fouet électrique et ajouter petit à petit la crème fouettée et la crème mascarpone.

Amalgamer délicatement le mélange de bas en haut à l’aide d’un lèche-plat.

Prendre les œufs en chocolat et couper en petits morceaux puis ajouter à la crème fraîchement préparée.

Transférer la crème dans le moule en la répartissant uniformément sur la base, bien égaliser la surface avec une cuillère ou en spatule en bois.

Pour la décoration

Garnir la surface du cheesecake avec les morceaux de colombe, les œufs et les fleurs en sucre colorées.

Remettre le moule à raffermir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la dégustation.

Voilà, le merveilleux gâteau au fromage de Pâques est maintenant prêt, bonne dégustation !