Appréciez le savoureux gâteau au flan et pommes, tellement exquise et appétissante à chaque moment.
Dégustez une part de ce gâteau pour votre goûter ou bien pour boire le thé en bonne compagnie.
C’est un dessert inimitable, un petit plaisir que vous pouvez concocter vous-même.
La pomme est de saison, vous pouvez néanmoins la remplacer par de l’ananas ou encore de la fraise.
C’est une préparation vous revient à petit prix car tous les ingrédients sont bon marché et accessible.
Le lait écrémé adoucit la garniture, ce qui donne un flan nuageux et suave.
Le parfait gâteau au flan et pommes vous attend pour du bonheur à l’état brut, n’attendez plus !
Vous voulez essayer ? Activez-vous !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Farine : 100 g
Pommes : 4 pièces
Sucre en poudre : 70 g
Levure chimique : une cuillère à café
Lait écrémé : 100 ml
Œufs : 2 pièces
Q.s de sucre glace
Sel : une pincée
Zeste d’un citron non traité : un citron
Laver les pommes et enlever puis les couper en fines tranches.
Amalgamer les jaunes d’œufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger avant d’ajouter les tranches de pomme.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l’ajouter à la préparation.
Garnir le moule avec la pâte dans un moule de 20 ou mieux de 18 centimètres.
Cuire le gâteau dans un four chauffé en avance à 180° C pendant 30 à 40 minutes.
Faire sortir le gâteau du four, et laisser refroidir avent de parsemer généreusement de sucre glace.
Le savoureux gâteau au flan et pommes est prête, bonne dégustation !