Gâteaux

Gâteau au citron et biscuits au lait concentré : exquis et super bon

Foncez en cuisine et adoucissez les papilles de vos convives avec ce savoureux gâteau au citron et biscuits au lait concentré.

Moelleux et citronné, la texture de l’exquis gâteau vous conquerra à la première bouchée ainsi que son parfum irrésistible. C’est une vraie tuerie !

Vous pouvez revisiter cette pâtisserie à votre manière, il suffit d’ajouter des fruits à chair blanche comme les pommes et fruits rouges si vous voulez une version fruitée.

De plus, vous n’aurez pas besoin d’allumer le four, laisser réfrigérer pendant environ quelques heures après le dressage et la décoration est à votre guise.

A la fin de votre repas copieux, servez-le avec une bonne tasse de lait bien chaude ou de café noir pour mieux savourer le goût.

Alors, succombez à la bonté exceptionnelle de cet adorable gâteau au citron et biscuits au lait concentré. Il va certainement faire saliver tout le monde !

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Une tasse de lait concentré
2 cuillères à soupe de zeste de citron
100 ml de jus de citron
3 paquets de biscuits à la vanille
200 ml de lait
200 ml de crème de lait

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au citron et biscuits ?


Travailler dans un bol le lait concentré avec le jus et les zestes de citron.

Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et homogène.

Ajouter ensuite la crème semi-fouettée avec des mouvements simples et réserver.

Humidifier les biscuits à la vanille dans du lait chauffé et les déposer côte à côte au fond d’un mouler.

Y transvaser une partie de mélange fouetté sur la surface.

Mettre ensuite une deuxième couche de biscuit imbibé de lait.

Continuer ainsi en alternant les couches de biscuits et le mélange crémeux afin d’avoir une bonne hauteur.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ quelques heures pour avoir un résultat parfait.

Décorer avec des rondelles de citron et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, le merveilleux gâteau au citron et biscuits est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !