Onctueux et hyper délicieux, le gâteau au citron crémeux sans farine vous séduira à coup sûr pour un bon dessert.
La préparation de ce délice ne prend que 20 petites minutes et patientez seulement quelque temps pour la cuisson.
La fusion du mascarpone avec la ricotta donne un goût agréable et une texture à la fois fondante et crémeuse.
Petits et grands vont se jeter sur ce beau gâteau dès sa présentation sur la table.
Il est également possible d’apprécier le gâteau au citron crémeux au goûter pour faire plaisir à tous.
Lisez maintenant la recette et donnons rendez-vous à la cuisine pour le montage de cette douceur.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
350 g de ricotta
150 g de mascarpone
Zeste d’un citron râpé
50 g de jus de citron
1 œuf
100 g d’amidon de maïs (maïzena)
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre
Fusionner dans un bol le mascarpone avec la ricotta.
Incorporer ensuite le sucre et travailler le tout à l’aide d’un batteur.
Ajouter également l’œuf, le jus et le zeste de citron en mélangeant puis joindre la maïzena tamisée avec de la levure.
Bien mélanger toute la combinaison jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre à cercle ouvrant tapissé de papier sulfurisé.
Cuire le gâteau dans un four statique préchauffé à 160°C pendant environ 40 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
Servir le gâteau au citron crémeux sans farine avec un nuage de sucre glace à la surface. Bonne dégustation !