Pour plus de gourmandise, optez pour ce délicieux gâteau au chocolat hyper protéiné et exquis afin de raviver les papilles de toute la tablée.

Sa texture va fondre littéralement dans votre bouche et vous pouvez ajouter quelques arômes pour le rendre délicieusement parfumé.

Le chocolat au lait a la particularité de bien véhiculer la saveur et va surtout renforcer le côté moelleux du gâteau. C’est une vraie tuerie en seule tranche !

Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Laisser la bonté exceptionnelle de ce merveilleux gâteau au chocolat hyper protéiné et exquis vous envahir à tout moment de la journée.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 œufs
80 g de sucre
25 g d’huile de tournesol
75 g d’eau
45 g de lait
50 g de pépites de chocolat
250 g de farine
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
100 g de pudding au chocolat

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au chocolat hyper protéiné ?


Tout d’abord, mettre les œufs et le sucre dans un bol puis mélanger avec un fouet électrique.

Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux.

Verser ensuite l’huile, le lait et l’eau puis mélanger parfaitement le tout.

Ajouter les pépites de chocolat, la farine et la levure chimique. Bien mélanger le tout en faisant attention de ne pas créer de grumeaux.

Transvaser le mélange dans un moule de 20 centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné.

Ajouter le pudding au chocolat à la surface du gâteau et bien égaliser avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire le gâteau à une température de 180°C pendant environ 30 minutes et vérifier la cuisson avec un cure-dent.

Laisser refroidir le gâteau pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, le merveilleux gâteau au chocolat hyper protéiné est maintenant prêt, régalez-vous !