Gâteaux

Gâteau au chocolat fourré à la crème chantilly : unique et exquis

Que penseriez-vous d’un sublime gâteau au chocolat fourré à la crème chantilly pour finir à la perfection un repas en famille ?

Pendant la célébration du Nouvel An avec les proches, partagez un moment de gourmandise et de douceur tout en profitant de sa saveur inouïe.

Cette pâtisserie très chocolatée ne cessera de vous séduire à chaque bouchée et jouissez également de la fusion de saveur au café, au cacao et au chocolat.

Vos papilles seront plus que ravies avec la texture ultra moelleuse et onctueuse de ce gâteau au chocolat fourré à la crème chantilly.

Maintenant, laissez-vous tenter par cette merveille et confectionnez-la comme un véritable chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


100 ml d’eau chaude
1 pincée de sel
50 ml de café liquide
40 g de cacao en poudre non sucré
240 g de farine
10 g de levure chimique
250 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
5 g de bicarbonate de soude
90 ml d’huile
150 g de yaourt grec blanc
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou sucre vanillé)

Pour la garniture :
250 ml de crème chantilly

Pour le glaçage au chocolat :
150 g de chocolat noir
50 ml de crème liquide fraîche

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème chantilly ?


Commencer la préparation par chemiser un moule de 22 à 24 cm de beurre et de farine.

Disposer la farine dans un saladier et mélanger avec le sucre, le cacao amer, le bicarbonate de soude et la levure.

Joindre les œufs puis l’huile et le yaourt et travailler afin d’avoir une préparation uniforme. Ajouter par la suite l’eau chaude et le café liquide.

Aromatiser avec l’extrait de vanille et travailler le tout pour avoir une texture liquide et uniforme. Transvaser la préparation dans le moule.

Préchauffer le four à 175 °C et enfourner le tout pour une cuisson de 45 à 50 minutes. Faire le test du cure-dent.

En attendant, passer à la préparation de la ganache au chocolat. Pour cela, chauffer la crème à feu moyen et ajouter le chocolat quand la préparation commence à faire chaude.

Sortir la préparation du four et disposer sur un plat de service. Diviser en deux disques et tartiner la base de crème chantilly.

Recouvrir du deuxième disque de pâte et glacer avec la ganache au chocolat. Servir le gâteau au chocolat fourré à la crème chantilly. Savourez et bonne dégustation !