Le gâteau au chocolat et yaourt, pour préparer la journée avec le plein d’énergie, est un petit-déjeuner intéressant. De plus, il est très facile à réaliser que même les enfants peuvent préparer à la maison.

Le plus intéressant est qu’on peut cuisiner « au feeling », sans peser, sans diviser le blanc des jaunes d’œufs.

Le yaourt apporte une onctuosité incroyable à la pâte pour une douceur inégalable en bouche.

Accompagnez cette recette avec un verre de lait frais entier pour ne pas se lasser du goût.

Dans l’immédiat, ajoutez cette préparation à la panoplie de collation ou de petit-déjeuner.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


1 pot de yaourt blanc nature
3 pots de farine
2 pots à sucre
Q.s. de beurre
1 sachet de levure chimique
250 g de chocolat noir
1 pot d’huile de tournesol
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et yaourt ?


En premier lieu, placer les œufs et tous les ingrédients dans un bol.

Puis battre à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange lisse et crémeux.

Ceci fait, découper 200 g de chocolat noir en petits morceaux.

Après, faire fondre ces morceaux dans un bain-marie ou utiliser un mirco-onde.

Le micro-onde est plus pratique et plus rapide avec la fonction décongélation.

Puis ainsi, le chocolat ne risque pas de brûler avec le micro-onde.

Maintenant, verser le chocolat fondu dans la mixture précédente et remuer l’ensemble.

Adjoindre également le reste de chocolat en morceaux et la levure tamisée.

A ce stade, mélanger encore une fois puis huiler et fariner un moule spécial de 24 centimètres de diamètre.

Transférer la pâte dans ce moule puis égaliser la surface et avoir un gâteau esthétique.

Puis, insérer le tout dans un four statique à 180°C durant 35 à 40 minutes pour la cuisson.

Après, le temps de cuisson peut varier selon le type de four de chacun.

Effectuer le test du cure-dent pour vérifier le stade de cuisson.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et laisser refroidir environ une ou deux heures.

Conserver ce gâteau à température ambiante dans une barquette hermétique durant 5 à 6 jours.

Le gâteau au chocolat et yaourt, pour préparer la journée avec le plein d’énergie est prêt.

Dégustez pleinement !