Gâteaux

Gâteau au chocolat et café : une recette simplissime et facile à faire

Pour séduire les amoureux du chocolat avec une nouvelle recette de pâtisserie, essayez cet adorable gâteau au chocolat et café à toutes les occasions.

Simple et facile à faire, cette chocolatée inratable se réalise en un claquement de doigt avec des ingrédients non onéreux et faciles à dénicher.

Très gourmand, c’est une recette très simple à réaliser avec une base de gâteau très moelleuse et sublimée avec de la ganache au chocolat.

Néanmoins, il faut le consommer avec modération car trop de chocolat risque de nuire notre santé. Vous pouvez remplacer le chocolat par des amandes effilées.

Vous allez sûrement fondre de plaisir avec ce délicieux gâteau au chocolat et café. Tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !

Alors, enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la première partie de pâte
100 ml de café
192 g de beurre
300 g de sucre
60 g de cacao en poudre non sucré
Pour la deuxième partie de pâte
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
4 œufs
150 g de farine
Q.s. de café au chocolat

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau au chocolat et café ?

Pour la première partie de pâte

Verser dans une casserole le sucre, le beurre en cubes, le café chaud et le cacao en poudre non sucré.

Allumer le feu et commencer à cuire les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

Couvrir avec son couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.

Mettre le 100 ml de de mélange dans un récipient pour avoir un glaçage au chocolat pour la décoration.

Pour la deuxième partie de pâte

Verser le reste du glaçage dans un bol et ajouter les œufs, la farine et le sucre vanillé.

Commencer à travailler la pâte avec un fouet à la main jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Transvaser la pâte dans un moule à beignet de 24 cm de diamètre préalablement graissé et fariné.

Enfourner dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec le test du cure-dent et laisser refroidir à la fin de la cuisson.

Le placer sur un plat de service et décorer la surface avec le glaçage réservé et les grains de café au chocolat.

Voilà, le merveilleux gâteau au chocolat et café est maintenant prêt à servir, régalez-vous !