Gâteaux

La recette du gâteau au chocolat et biscuits, une savoureuse recette à ne pas rater

Je vous présente cette recette de gâteau au chocolat et aux biscuits, un merveilleux délice que vous pouvez partager en famille.

Surtout pour les amoureux du chocolat, cette friandise est faite pour vous, une bouchée et vous serez séduit.

Ce gâteau peut être servi à tout moment de la journée : petit-déjeuner gourmand, en collation ou même en dessert.

Puisque le chocolat se marie à la perfection avec presque tout, pour cette version, fusionner le chocolat et le biscuit : un vrai chef-d’œuvre.

Appréciez la délicatesse et la douceur de la pâte que procure l’ajout du yaourt grec à la préparation.

Si vous préférez une version plus sucrée, ajouter un peu plus de sucre et remplacer le chocolat noir par le chocolat au lait.

Pour sa réalisation, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients à la portée de main.

Sans plus attendre, pour partager un bon moment en famille pour ce dimanche n’hésitez pas à façonner cet impeccable gâteau au chocolat et aux biscuits.

Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


150 g de yaourt grec
250 g de biscuits secs
200 g de chocolat noir
Q.s. de poudre de cacao sans sucre

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et aux biscuits ?


Pour entamer la préparation de ce gâteau au chocolat et aux biscuits, tout d’abord, prendre les biscuits secs et les transférer dans un bol.

Puis, les broyer grossièrement donc pas trop finement à l’aide d’un pilon. Mettre de côté pour l’instant.

Ensuite, prendre le chocolat noir et le hacher grossièrement à l’aide d’un couteau avant de le transférer dans un bol.

Après, faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie si vous voulez.

Et, y joindre le chocolat noir fondu et le yaourt grec blanc dans le bol avec les biscuits écrasés.

Mélanger tous les ingrédients en utilisant une cuillère en bois ou de spatule de préférence.

Lorsque le mélange devenu homogène et bien unifié, prendre un moule à gâteau préalablement chemisé de film alimentaire.

Y répartir le mélange aux biscuits et chocolat-yaourt et égaliser toute surface avec l’aide d’une spatule ou simplement le dos d’une cuillère.

Par la suite, déposer la préparation au frais pour qu’elle se repose au moins 1 heure.

Cette étape est très importante pour rendre le gâteau bien dure et compacte.

A ce stade, le faire sortir du frigo et le démouler délicatement sur un plat de service.

Pour terminer le montage, saupoudrer la surface d’une pincée de cacao en poudre non sucré.

Savourer en tranches le gâteau au chocolat et aux biscuits accompagné d’une tasse de lait chaude.