Laissez la saveur exquise de cet exquis gâteau au chocolat et bananes mûres vous envahir, à l’heure du gouter.
Très simple à reproduire, c’est une recette simplissime et parfaite pour toutes les occasions avec des ingrédients qui sont faciles à dénicher.
Cette gourmandise sera tellement délicieuse et vous allez sûrement craquer pour une deuxième part. Savourez-le avec une bonne tasse de lait ou café noir !
En guise de décoration, ajoutez quelques rosettes de chantilly ou seulement un nuage de sucre glace pour le rendre encore plus savoureux.
Donnez du plaisir à toute la tablée avec ce délicieux et merveilleux gâteau au chocolat et bananes mûres.
Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
75 g de sucre
275 g de bananes
1 œuf
50 g d’huile de tournesol
30 g de rhum
100 g de farine complète
25 g de cacao en poudre non sucré
10 g de levure chimique pour gâteaux
Un sachet de sucre vanillé
Une pincée de cannelle moulue
Q.s. de cerneaux de noix
Mélanger les bananes mûres avec l’huile de pépins et le rhum jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Transférer la crème de banane dans un bol, ajouter le sucre vanillé, la poudre de cannelle, l’œuf entier et le sucre.
Mélanger à la spatule ou au batteur électrique et ajouter enfin la farine complète, le cacao en poudre non sucré et la levure chimique.
Verser le mélange gâteau banane chocolat dans un moule d’environ 20 centimètres de diamètre, tapissé de papier sulfurisé à la base.
Décorer la surface avec les cerneaux de noix grossièrement hachés à l’aide d’une pointe de couteau.
Faire cuire le gâteau banane et chocolat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40-50 minutes.
Puis, vérifier la cuisson avec le cure-dent, à la sortie du gâteau, le cure-dent doit être sec.
Laisser refroidir complètement avant de le transférer dans un plat de service et de servir.
Voilà, le merveilleux gâteau au chocolat et bananes mûres vous attend en cuisine, régalez-vous !