Je vous présente une friandise super bonne avec cette recette de gâteau au chocolat et aux blancs d’oeufs.

Une préparation tellement simple à réaliser que vous pouvez la concocter sans aucune difficulté.

Vous pouvez servir ce délice comme petit-déjeuner ou dessert ou juste en collation dès que l’occasion se présente.

Même sans beurre et avec des blancs d’oeufs, appréciez de la délicatesse et de la douceur de la pâte.

Une bonté authentique hyper légère parfaite pour les personnes qui suivent des régimes particuliers. Consommer sans culpabilité.

Richement garni de chocolat, vous allez adorer à chaque bouchée : tellement exquise !

Dépenser seulement 15 minutes pour la réalisation de ce gâteau au chocolat et aux blancs d’oeufs.

Sans compter que les ingrédients nécessaires sont peu nombreux et à la portée de tous.

Suivez-moi en cuisine et découvrez comment réaliser cette merveille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


125 ml d’huile d’olive
300 g de farine
100 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
210 g de blancs d’œufs à température ambiante
1 pot de yaourt blanc
200 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et aux blancs d’œufs ?


Pour démarrer la préparation, déposer les blancs d’œufs dans un bol et les faire monter en neige ferme.

Puis, tout en fouettant incorporer l’huile d’olive et le pot de yaourt à température ambiante.

Continuer de fouetter ensuite, rajouter la cassonade et remuer à l’aide d’une spatule.

Par la suite, tamiser ensemble la farine et la levure chimique avant d’incorporer ce mélange dans le mélange précédent.

Pour mélanger, faire des légers et délicats mouvements de bas en haut pour éviter de démonter le mélange.

Une fois fait, prendre le chocolat noir et le hacher grossièrement avant d’y joindre la moitié à la pâte précédente.

Remuer de la même manière que précédemment, un mouvement léger et de haut en bas avec une spatule.

Ceci fait, prendre un moule à gâteau et le tapisser de papier sulfurisé avant de répartir la pâte.

Égaliser toute la surface en utilisant une spatule.

Par la suite, prendre le reste de chocolat noir préalablement haché grossièrement et l’étaler sur la surface.

Mettre la préparation dans un four statique préchauffé à 180°C et la cuire pour environ 45 minutes.

Une fois la préparation bien gonflé et doré, éteindre le four et faire sortir le gâteau.

Laisser refroidir complètement avant de découper en tranches.

Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer par quelques pincées de sucre glace sur la surface.

Savourer le gâteau au chocolat et aux blancs d’œufs accompagner d’une tasse de lait.