Préparez à tout moment ce fabuleux gâteau au chocolat et à l’orange parfumé à la cannelle.
En seulement 10 minutes de préparation, vous obtiendrez un merveilleux délice qui plaira à coup sûr les gourmands.
Un duo sensationnel qui fusionne le chocolat et le jus d’orange, une saveur exquise pour ravir les papilles.
Pour plus de goût et parfum, agrémenter de poudre de cannelle, vous serez tout de suite conquis par l’odeur envoûtante qu’elle dégage.
Appréciez la légèreté et la douceur que propose la pâte à chaque dégustation, un vrai régal pour les palais.
Retroussez vite votre manche et cuisinez comme un chef avec ce délicieux gâteau au chocolat et à l’orange parfumé à la cannelle.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
150 g de jus d’orange
225 g de farine
100 g d’huile d’olive extra vierge
150 g de sucre
25 g de poudre de cacao non sucré
50 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 cuillères à café de poudre de cannelle
Q.s. de sucre glace
Pour commencer, prendre le chocolat noir et l’émietter grossièrement avant de le transférer dans un bol.
Puis, le faire fondre au bain-marie ou également au micro-ondes.
Mettre le chocolat fondu de côté.
Ensuite, casser les œufs et les déposer dans un saladier avec le sucre.
Commencer à fouetter les deux éléments jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
A ce moment, y incorporer l’huile, le jus et le zeste d’orange râpé.
Continuer de battre le mélange pour quelques instants.
Après, y joindre le chocolat noir fondu, la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et la cannelle.
Poursuivre de mélanger jusqu’à obtenir une massa homogène et sans grumeaux ;
A ce stade, transférer la pâte obtenue dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Par la suite, mettre la préparation dans un four préchauffé avec une température de 180°C et cuire pour environ 45 minutes.
Afin de vérifier la cuisson de la préparation, réaliser le test du cure-dent.
Au terme de cuisson, faire sortir le gâteau du four et laisser complètement refroidir avant de démouler délicatement.
Pour terminer la préparation en beauté, n’oublier pas de saupoudrer la surface de quelques pincées de sucre glace.
Servir en tranches le gâteau au chocolat et à l’orange parfumé à la cannelle.
Bonne dégustation !