Succombez à la bonté exceptionnelle de ce merveilleux gâteau au chocolat et à la pistache à tout moment de la journée.

Nul ne pourra résister à sa texture parfaitement moelleuse et douce dès la première dégustation, c’est une vraie tuerie en une seule tranche !

De plus, vous n’aurez pas besoin de passer des heures derrière aux fourneaux et les ingrédients à rassembler sont des éléments du quotidien.

En guise de décoration, sublimez avec des pistaches concassées ou encore avec quelques rosettes de chantilly afin de le rendre plus irrésistible.

Si vous cherchez une recette économique et légère, optez pour cet exquis gâteau au chocolat et à la pistache. Tout le monde va l’adorer !

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs
160 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
40 g de pistaches non salées
140 g de sucre
140 g de beurre
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau au chocolat et à la pistache ?


Pour débuter, travailler les œufs dans un bol jusqu’à ce que mélange soit blanc et mousseux.

Laisser le beurre fondre à une température ambiante et battre le tout à la fourchette.

Maintenant, tamiser la farine avec le cacao et la levure chimique et verser le tout dans le mélange préparé en avance.

Mélanger parfaitement l’ensemble afin que tous les ingrédients soient bien incorporés et mettre de côté.

Graisser un moule de 22 centimètres de diamètres avec un peu de beurre et de farine.

Préchauffer en avance le four à une température de 170°C en mode statique.

Incorporer petit à petit les poudres tamisées en avance à l’aide d’une spatule sans démonter le mélange.

Ajouter les pistaches hachées en laissant quelques cuillères à soupe de côté pour la décoration finale.

Transvaser la surface dans le moule beurré et faire cuire le gâteau au four pendant au moins 45 minutes sur la grille du milieu du four.

Lorsque le temps est écoulé, vérifier la cuisson avec un cure-dent et faire sortir à la fin de la cuisson.

Démouler le gâteau et saupoudrer légèrement de sucre glace avant la dégustation.

Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace et de pistaches concassées.

Voilà, le savoureux gâteau au chocolat et à la pistache est maintenant prêt, bonne dégustation !