Gâteaux

Gâteau au chocolat aux trois verres, une douce pâtisserie

Délicieux et moelleux, appréciez ce gâteau au chocolat aux trois verres à tout moment de la journée.

Avec sa texture nuageuse et délicate, ce délice est idéal pour démarrer votre journée lors du petit-déjeuner ou pendant les heures de thé.

Une douce pâtisserie très agréable en bouche, pour mieux la savourer, n’hésitez pas l’accompagner d’une tasse de boisson chaude.

Avec seulement quelques ingrédients disponible à la maison, vous obtiendrez ce merveilleux gâteau super tendre.

La préparation de cette recette se fait en quelques minutes et les étapes à réaliser sont très faciles à suivre, même les novices ne vont pas la rater.

Pour apporter plus de saveur et de parfum, vous pouvez revisiter ce gâteau avec des ingrédients qui vous conviennent tel que: extrait de vanille, tranches de pommes…

Alors, n’hésitez plus et peaufiner ce gâteau au chocolat aux trois verres pour gâter les papilles des gourmands à tout moment.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


1/2 verre de poudre de chocolat noir 70 %
1 verre de farine
1 verre de crème fouettée
3 œufs
1 verre de sucre cristallisé
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat aux trois verres ?


Pour entamer le préparation de ce gâteau, casser les deux œufs et les mettre dans un bol avec le sucre.

Puis, travailler ces deux éléments quelques minutes avant d’incorporer la crème.

Continuer de battre l’ensemble en utilisant un fouet à main ou électrique jusqu’à avoir un mélange mousseux.

Dans un autre récipient, tamiser la farine avec le chocolat en poudre et le levure.

Une fois le mélange mousseux insérer le mélange tamisé dans le bol.

Mélanger à nouveau en quelques instants avant d’ajouter la levure chimique.

Remuer le tout à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

A ce moment, vous munir d’un moule à gâteau avec un diamètre de 24 cm généreusement beurré et fariné.

Ou vous pouvez également tapissé le moule de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte dedans et ensuite égaliser la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.

Par la suite, mettre la préparation dans un four préchauffé à 180°C et l’enfourner pour environ 40 minutes.

Vérifier la cuisson de ce gâteau avec le test de cure-dent avant de le faire sortir du four.

Une fois à point, faire sortir du four et laisser refroidir avant de retirer du moule.

Maintenant, déposer sur un plat de service et saupoudrer quelques pincées de sucre glace sur toute la surface pour une touche décorative.

Savourer à tout moment, le gâteau au chocolat aux trois verres.