En ces temps ensoleillés, profitez de la fraîcheur de ce gâteau au cappuccino à tout moment de la journée.
Une préparation idéale pour les petits et adultes qui ne peuvent pas boire du café, savourer pleinement cette saveur de cappuccino.
Appréciez la texture douce et crémeuse que propose cette gourmandise, fusionner avec le parfum captivant qu’offre le café.
Ce délice est servi comme dessert italien pour adoucir les papilles après un repas copieux.
C’est une recette très simple et facile à réaliser, qui ne compose que quelques ingrédients basiques.
Maintenant, faites défilez pour voir l’intégralité de la préparation afin de réaliser à la perfection ce gâteau au cappuccino.
Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8-10 personnes
Ingrédients
Pour la génoise :
150 g de farine
5 œufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Pour la crème cappuccino :
250 ml de crème fouettée
250 g de mascarpone
20 ml de café
50 g de sucre
Pour le sirop :
1 tasse de lait
1 tasse de café sucré
Pour la décoration :
250 ml de crème fouettée
Q.s. de pépites de chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau au cappuccino ?
Pour la génoise :
Tout d’abord, casser les œufs et les déposer dans un bol avec le sucre et une pincée de sel.
Battre le mélange en utilisant un fouet à main ou électrique pour environ 5 minutes.
Après, incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et continuer de mélange avec une spatule.
Il est préférable de mélanger en faisant un mouvement de haut en bas pour ne pas démonter le mélange.
Ensuite, verser la pâte de génoise dans un moule à gâteau rond de 22-24 cm de diamètre préalablement huilé et fariné.
Déposer la génoise dans un four statique préchauffé à 180°C et cuire pour environ 30-35 minutes.
Pour la garniture :
Commencer par monter la crème à l’aide d’un fouet électrique et mettre la moitié de côté dans un autre bol,
Ajouter à ce dernier le mascarpone, le sucre et le café, mélanger le tout jusqu’à avoir un mélange crémeux et homogène.
Par la suite, mélanger le café avec le lait et mettre de côté.
Pour le montage du gâteau au cappuccino :
Une fois la génoise cuite et refroidie, la démouler délicatement sur un plat de service.
Tailler la génoise en deux en suivant le sens horizontale et mouiller la partie inférieure avec le mélange de café et de lait.
Puis, garnir avec la crème au cappuccino.
Ensuite, mouiller l’autre moitié de la génoise et la mettre sur la garniture.
Après, étaler sur la surface le reste de crème fouettée et décorer avec les pépites de chocolat.
Régalez-vous avec le gâteau au cappuccino à tout moment de la journée.