Gâteaux

Gâteau au cacao et lait d’avoine au goût particulier

Pour un délicieux petit-déjeuner ou un dessert en famille, opter pour ce merveilleux gâteau au cacao et lait d’avoine.

Un gâteau au cacao revisité, plus bon et gourmand afin de changer un peu des habitudes.

Grâce à l’ajout du boisson à l’avoine aromatisée au cacao fusionné avec l’extrait de vanille et le cacao, le gâteau aura un goût unique et particulier.

Ainsi, l’alliage de ces éléments apporte un parfum irrésistible et apaisant à la préparation pour faire plaisir à tout le monde.

Intéressant non ? Foncez vite en cuisine et réalisez ce fabuleux gâteau au cacao et lait d’avoine pour avoir une autre expérience culinaire.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


120 g de sucre
160 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
70 ml d’huile de graines
140 ml de boisson à l’avoine aromatisée au cacao
40 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et lait d’avoine ?

Pour la préparation avec Thermomix :

Commencer par introduire le papillon dans le bol du mixeur, casser les œufs et y déposer.

Puis, y joindre le sucre et la pincée de sel. Activer pendant 6 min Vitesse 4.

Ensuite, incorporer l’huile, la farine, le cacao, la boisson à l’avoine, l’extrait de vanille et la levure chimique. Faire fonctionner le thermomix à 1.

Pour la préparation à la classique :

Tout d’abord, prendre un bol et y mettre les œufs avec le sucre et la pincée de sel.

Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux.

A ce stade, verser l’huile, la farine tamisée, le cacao et la levure chimique.

Continuer de mélanger et insérer la boisson à l’avoine et fouetter toujours avec des fouets.

Pour la cuisson du gâteau au cacao et lait d’avoine :


Une fois fait, verser le mélange obtenu dans un moule à gâteau de 24 cm beurré et fariné.

Egaliser la surface avant de transférer le tout dans un four préchauffé à 160°.

Maintenant, cuire le gâteau pendant environ 40-45 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau du four, vérifier la cuisson de la pâte avec le test du cure-dent.

Laisser refroidir et retourner le gâteau sur un plat de service avant de saupoudrer d’un peu de sucre glace sur la surface.

Déguster le gâteau au cacao et lait d’avoine pour le petit-déjeuner.