Pâtisserie

Gâteau au cacao et à la crème hyper moelleux et irrésistible

Gâtez vos invités avec toute la bonté de ce merveilleux et délicieux gâteau au cacao et à la crème. Une pâtisserie délicate à la saveur incroyablement bonne.

Il est extrêmement doux, moelleux et presque fondant en bouche. Tous les gourmands et les adeptes de chocolat vont tellement se régaler et qu’ils vont certainement en redemander.

Cette recette ne nécessite qu’une petite dizaine de minutes pour sa préparation et patientez quelques minutes pour la cuisson.

Pour ce faire, il vous suffit simplement de mixer tous les ingrédients puis les transférer dans un moule et cuire le tout, et c’est prêt.

Mais en attendant le temps de la cuisson, vous pouvez passer le temps pour concocter votre repas.

Alors, n’hésitez plus et lancez-vous dans la confection de ce sublime et réconfortant gâteau au cacao et à la crème.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de farine
1 sachet de levure
260 g de sucre
70 g de cacao
250 ml de crème fraîche
4 œufs
80 ml d’huile
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et à la crème ?


Dans le pichet d’un mixeur, fusionner tous les ingrédients hormis la levure.

Mixer le tout pendant 5 minutes au niveau 5 (à la vitesse maximum).

Ajouter la levure 25 secondes avant la fin du délai du mixage.

Transférer la pâte dans un moule à gâteau et la cuire dans un four statique préalablement préchauffé à 170°C pour environ 50 minutes.

Vérifier la cuisson au test de cure-dent et le laisser refroidir avant de démouler.

Le délicieux gâteau au cacao et à la crème est maintenant prêt. Bonne dégustation !