A la recherche d’une gourmandise à servir le dessert, essayez ce merveilleux gâteau au biscuit sans sucre ni cuisson.
Très gourmande, composée de deux parties bien distinct qui vous fera fondre : la texture friable avec du biscuit et de noisettes, et mousseuse fait avec du chocolat.
Vous serez immédiatement séduit après la première dégustation, les petits ou grands vont bien adorer l’effet croquant des noisettes.
En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques touches de noisettes sur la surface.
Pour y procéder à la préparation, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sur la liste qui sont faciles à dénicher.
Plus de temps à perdre, réalisez en seulement 10 minutes le gâteau au biscuit sans sucre ni cuisson et le présenter sur votre tablée.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 12 personnes
Pour la base biscuité :
100 g de noisettes
500 g de biscuits digestifs sans sucre
60 g de cacao en poudre non sucré
150 g d’édulcorant de table Zubig
240 g d’eau
150 g de beurre
Pour la ganache :
150 g de crème liquide fraîche
150 g de chocolat noir
Pour la décoration :
20 g de noisettes concassées
Commencer par émietter grossièrement les biscuits en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Pour ce faire, déposer les biscuits dans un sac alimentaire et faire également la même chose pour les noisettes.
Pour les noisettes, ne pas les réduire en poudre.
Les déposer dans un saladier et mettre de côté.
Ensuite, réaliser le sirop de cacao en faisant bouillir l’eau avec le beurre dans une casserole.
Y incorporer également les poudres préalablement tamisée et remuer sans cesse jusqu’à avoir un mélange légèrement épais.
A ce stade, retirer le mélange du feu et laisser refroidir.
Une fois refroidi, verser ce mélange dans le saladier avec les biscuits et les noisettes concassées.
Et, mélanger en utilisant un fouet à main.
Puis, prendre un moule à charnière et y tapisser au fond ainsi qu’au bord du papier sulfurisé.
Ceci fait, verser sur le fond le mélange de biscuit en égalisant et compactant avec une cuillère.
Maintenant, laisser reposer au frais pour au moins 30 minutes.
Tout d’abord, prendre une casserole et y faire bouillir la crème.
Une fois chauffé, la verser sur le chocolat préalablement haché.
Remuer l’ensemble délicatement et laisser refroidir un peu.
Au bout de 30 minutes, prendre la ganache et la verser sur la base biscuitée.
Puis, égaliser la surface avec une spatule.
Ensuite, déposer la préparation au frigo pendant quelques heures.
Pour la décoration, utiliser des noisettes concassées selon votre choix.
Servir le gâteau au biscuit sans sucre ni cuisson après un repas.