Pâtisserie

Gâteau allemand aux pommes : une recette authentique et infaillible

En famille ou entre amis, c’est l’occasion de partager un moment gourmand avec cet incontournable gâteau allemand aux pommes.

Ce gâteau simplissime et d’origine allemande va vous faire craquer par sa texture moelleuse et son goût tout simplement exceptionnel. Tout le monde va l’apprécier !

Il s’agit d’une pâte à génoise qui se prépare si facilement dans laquelle sont enfoncés des quartiers de pommes tranchées.

Ce fameux gâteau sera parfait pour n’importe quelle occasion et vous pouvez le savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits.

Nul ne pourra pas résister à ce merveilleux gâteau allemand aux pommes. Alors, retroussez vos manches et foncez vite en cuisine !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de sucre
4 pommes rouges ou vertes
100 g de raisins secs
2 cuillères à café de poudre de cannelle
3 œufs
Une cuillère à soupe de sucre
120 g de beurre
300 g de farine

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau allemand aux pommes ?


Commencer par préchauffer le four à une température de 180°C et graisser un moule avec un peu de beurre.

Travailler dans un saladier la farine et le sucre avec un fouet à la main puis mettre de côté.

Peler maintenant les pommes et les couper en petits morceaux puis rassembler avec les raisins secs dans un bol.

Amalgamer avec une cuillère en bois pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cuillère à soupe de sucre et battre vigoureusement pendant quelques minutes.

Pour le remplissage

Disposer les tranches de pommes de façon uniforme dans le moule sous forme de base.

Saupoudrer légèrement le premier mélange de farine et de sucre et recouvrir complètement les pommes la surface.

Verser immédiatement le beurre préalablement fondu en forme de fil sur toute la surface.

Reprendre avec les œufs battus et les étaler partout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de point sec.

Bien égaliser la surface et faire cuire au four pendant environ 50 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes pour faciliter le démoulage du gâteau.

Servir accompagnée d’une crème glacée et saupoudrer légèrement de sucre glace pour obtenir un résultat savoureux.

Voilà, le savoureux gâteau allemand aux pommes est maintenant prêt, bonne dégustation !