Repoussez la limite de la gourmandise et testez la saveur exquise de ce merveilleux gâteau allemand aux pommes à tout moment.
Simple et facile à réaliser, le gâteau est à base de fruits à chair blanche et de pâte à génoise. De plus, les ingrédients à petit prix sont tous des éléments du quotidien.
Son parfum légèrement acidulé se marie à merveille avec sa texture moelleuse et parfaitement douce, tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.
Pour mieux savourer le goût, savourez-la en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !
Laissez la saveur de ce délicieux gâteau allemand aux pommes vous envahir. Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
100 g de raisins secs
2 cuillères à café de poudre de cannelle
3 œufs
Une cuillère à soupe de sucre
120 g de beurre
300 g de farine
250 g de sucre
4 pommes rouges ou vertes
Préparation
Comment faire le fameux gâteau allemand aux pommes ?
Préchauffer le four à une température de 180°C et beurrer un moule de 24 centimètres.
Travailler dans un bol assez grand la farine et le sucre avec un fouet à la main puis mettre de côté.
Peler maintenant les pommes et les couper en petits morceaux puis rassembler avec les raisins secs dans un bol.
Remuer avec une cuillère en bois pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Mélanger dans un bol les œufs avec la cuillère à soupe de sucre et travaille énergiquement pendant quelques minutes.
Pour le finition
Disposer les tranches de pommes de façon uniforme dans le moule sous forme de base.
Saupoudrer légèrement le premier mélange de farine et de sucre et recouvrir complètement les pommes la surface.
Verser immédiatement le beurre préalablement fondu en forme de fil sur toute la surface.
Reprendre avec les œufs battus et les étaler partout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de point sec.
Bien égaliser la surface et faire cuire au four pendant environ 50 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Voilà, le merveilleux gâteau allemand aux pommes vous attend, bonne dégustation !