Oseriez-vous dire non à ce magnifique gâteau aérien au fromage blanc pendant n’importe quelle occasion ?
Une sublime pâtisserie raffinée, douce et parfumée que tout le monde appréciera dès la première dégustation.
Chaque bouchée est très moelleuse et même presque fondante que vos papilles virevolteront certainement de bonheur.
Les ingrédients qui composent cet exquis gâteau aérien au fromage blanc se comptent sur les doigts de la main et se dénichent facilement.
Alors, n’hésitez pas à reproduire la recette et partager un bon moment avec les proches.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 15
Portions : pour 8 personnes
600 g de fromage blanc
130 g de sucre en poudre
1 sachet de pudding powder saveur vanille
3 œufs
3 cuillères à soupe rases de farine
25 cl de crème fraîche liquide
Jus de 1/2 citron
1 pincée de sel
Faire chauffer le four à 160 °C puis préparer la pâte.
Dans deux grands bols, dissocier les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Dans un autre bol, fusionner le pudding powder avec la farine puis les ajouter dans les œufs blanchis en continuant à fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Verser ensuite le jus de citron et incorporer la crème fraîche et le fromage blanc.
Bien fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Par la suite, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs d’œufs montés petit à petit à la préparation précédente en soulevant minutieusement la masse avec une maryse.
Recouvrir toute la surface intérieure d’un moule à charnière de papier sulfurisé.
Étaler par-dessus toute la pâte obtenue et cuire dans le four chaud à 160 °C pendant 1h15.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir entièrement avant de le mettre au frais pendant toute une nuit.
Le gâteau aérien au fromage blanc est maintenant prêt. Bonne dégustation !