Une délicieuse pâtisserie classique aux saveurs d’agrume, dégustez ce gâteau à l’orange extra moelleux.
La composition de la pâte propose un résultat époustouflant. Une texture et une saveur exquise seront au rendez-vous.
Vous serez facilement conquis par la texture extra moelleuse de la pâte. Une consistance fondante en bouche.
Une belle sensation de dégustation viendra vous envahir lors de la dégustation de ce gâteau à l’orange extra moelleux.
Les ingrédients aux saveurs d’argument apportent un goût apprécié de tous. Un vrai classique.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste d’orange râpé (éventuellement non traité)
200 g de sucre semoule
Jus d’une orange environ 120 ml
Zeste râpé d’un demi-citron (éventuellement non traité)
250 g de farine
100 ml d’huile
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange extra moelleux ?
Avant de passer à la préparation des ingrédients, chemiser un moule à savarin de 24 cm de diamètre avec du beurre et de la farine.
Disposer les œufs dans un saladier et battre avec un batteur en y ajoutant le sucre semoule afin de les blanchir. Ajouter également le zeste des oranges et du citron.
Une fois que la préparation est bien mousseuse, joindre l’huile et le jus d’orange tout en fouettant. Mélanger la farine et la levure puis incorporer en les tamisant et en les battant.
Joindre la pincée de sel et travailler le tout afin d’avoir une préparation uniforme et sans grumeaux. Faire en sorte que la préparation soit bien lisse.
Transvaser la pâte dans le moule préparé et préchauffer le four à 175°C. Mettre au four et cuire durant 45 minutes. Tester avec un cure-dent.
Sortir la préparation du four et refroidir totalement et présenter sur un plat de service. Saupoudrer le gâteau à l’orange extra moelleux avec du sucre glace. Savourez !