Soyez satisfait pleinement avec ce gâteau à l’orange et au chocolat, moelleux et savoureux pour le petit-déjeuner. Mise à part la cuisson, ce gâteau ne prend qu’une dizaine de minutes à réaliser avec une préparation simplifiée.
La recette convient avec une tasse de lait le matin pour l’y tremper et associer ainsi le goût.
Sinon, préparez ce gâteau lorsque vous avez un petit creux en milieu de matinée ou pourquoi pas en après-midi.
N’ayez pas peur pour la prise de poids, le gâteau n’est pas beaucoup calorique.
Testez cette recette facile dès que possible pour vous et pour les enfants.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Q.s. de zeste d’orange râpé
150 g de sucre semoule
40 g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel fin
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 ml de jus d’orange
250 g de yaourt nature
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau à l’orange et au chocolat ?
Travailler d’abord les œufs et le sucre dans un bol à l’aide d’un batteur.
Ajouter également le zeste d’orange puis battre pendant quelques minutes.
Suite à cela, incorporer le yaourt et continuer de remuer l’ensemble.
Après, verser l’huile et le jus d’orange dans cette préparation.
Mélanger encore et additionner à présent la farine tamisée avec le cacao.
Verser progressivement la farine pour ne pas former de grumeaux.
Puis ajouter également une pincée de sel et remuer la préparation durant quelques minutes.
Ensuite, verser le sachet de levure chimique et remuer à nouveau.
Il faut obtenir une pâte homogène et lisse avant d’arrêter de touiller.
Maintenant, enduire un moule rond de 22 cm avec du beurre et saupoudrer de farine.
Puis, transférer la pâte à l’intérieur du moule et passer à la cuisson.
Déposer le tout dans le four statique à 180°C durant 40 minutes.
A la fin de ce temps, éteindre le four et sortir le gâteau du four.
A présent, laisser ce gâteau refroidir à température ambiante.
Ceci fait, disposer sur une assiette et découper en tranches pour servir.
Le gâteau à l’orange et au chocolat, moelleux et savoureux est prêt à se mettre en bouche.
Bonne dégustation !