Vous préférez manger léger au petit-déjeuner ? Je vous propose ce délicieux gâteau à l’eau citronnée.
Un parfait petit-déjeuner sain sans lactose, sans œuf et sans beurre à partager avec toute la famille.
Ce gâteau est fabriqué avec très peu d’ingrédients que vous trouverez facilement au marché.
Pour sa particularité, opter pour l’utilisation de la levure atomique ainsi va rendre spécial la levée du gâteau au four.
La levure atomique est un mélange de crème de tartre et de bicarbonate de soude, le gâteau va être très haut tout en restant bien moelleux.
Au final, vous pouvez décorer le gâteau à votre guise comme le glaçage au caramel ou de Nutella ou de sucre glace.
Essayez sans plus attendre ce fabuleux gâteau à l’eau citronnée pour passer un bon moment en famille.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 -12 personnes
230 g de sucre
375 ml d’eau
360 g de farine
1 sachet de levure atomique
1 citron
60 ml d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de glaçage au caramel
Avant de commencer la préparation de ce gâteau, vous munir d’un fouet et d’un grand bol.
Puis, verser l’eau et le sucre dans le grand bol, mélanger avec le fouet jusqu’à ce que le mélange devient transparent.
A ce moment, incorporer la farine, la levure atomique et le jus de citron.
Continuer de mélanger au fouet jusqu’à ce que tous les grumeaux soient bien éliminés.
Ensuite, insérer le reste des ingrédients et continuer de travailler jusqu’à ce que la masse devient homogène.
Mettre de côté pour le moment.
Allumer le four et le préchauffer à une température de 180°C.
Par la suite, verser le mélange précédent dans un moule en silicone sans rien ajouter.
Dès que le four est devenu chaud, déposer le moule à l’intérieur du four et cuire pendant environ 40 minutes.
Une fois que le temps de cuisson est écoulé, faire le test du cure-dent, s’il ressort propre, faire sortir le gâteau du four.
Laisser refroidir pour quelques minutes à l’envers sur une assiette de service.
Avant de servir sur la table, décorer la surface avec le glaçage au caramel ou juste saupoudrer de quelques pincées de sucre glace.
Appréciez le gâteau à l’eau citronnée avec une tasse de lai ou de café.