Extra moelleux et fondant en bouche, profitez de ce doux gâteau à la ricotta qui se concocte en seulement 5 minutes.
Accordez-vous beaucoup de délices en vous délectant de la généreuse saveur de ricotta. Un fromage qui apporte également une texture unique au gâteau.
La plus grande particularité de cette recette est sa préparation qui n’utilise pas de liquide, mais qui propose une texture fondante en bouche et non collante.
Profitez alors d’une pâte qui n’est pas trop sèche et facile à apprécier. Une pâte que vous pouvez garnir avec d’autres ingrédients de votre choix.
C’est un délicieux gâteau à préparation classique. Les étapes consistent à mélanger correctement les ingrédients de la bonne manière et le tour est joué.
Avec ces étapes de préparation, ce gâteau à la ricotta se concocte en seulement 5 minutes. Même si vous pensez ajouter d’autres ingrédients la préparation sera très facile.
Faites défiler la recette et passez avec moi en cuisine pour peaufiner ce délicieux gâteau. Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Sucre : 300 g
Farine : 300 g
Levure instantanée : 1 sachet
Ricotta 300 g
Œuf : 1
Q.s. de sucre en poudre
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta ?
Commencer la préparation par mettre la farine dans un saladier et ajouter le sucre, la levure ainsi que la ricotta. Mélanger le tout.
Incorporer l’œuf et travailler vigoureusement à la main afin d’avoir un mélange uniforme. Chemiser une poêle de beurre et y transvaser la préparation.
Égaliser la surface et préchauffer le four à 180°C. Enfourner le tout et cuire durant 35 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent et sortir le gâteau quand le cure-dent sort bien sec.
Mettre le gâteau à la ricotta à refroidir et saupoudrer la surface avec du sucre en poudre. Savourer et bonne dégustation !