Ayez l’esprit joueur en osant le merveilleux gâteau à la raclette et jambon cuit, de la pâtisserie salée !
Cette recette incroyablement recherchée est idéale pour vos apéritifs.
Le fromage à raclette qui fond sur votre langue avec le jambon cuit donne un résultat tout simplement à tomber par terre.
La pâte de ce gâteau est légère, comme il est bien garni, cela donne un contraste des plus plaisants.
Les ingrédients sont tous faciles à trouver, cette préparation vous reviendra à moindre coût.
L’incroyable gâteau à la raclette et jambon cuit est à servir sans modération pour vos moments de complicité et en bonne compagnie !
Vous voulez essayer ? Activez-vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Jambon cuit : 4 tranches
Fromage à raclette : 180 g
Lait : 100 ml
Farine : 120 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Œufs : 3 pièces
Diviser les blancs et les jaunes d’œufs dans des bols différents.
Amalgamer les jaunes avec le lait, la farine ainsi que la farine.
Travailler les blancs d’œufs pour les monter en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige à la base avec les jaunes en les ajoutant avec des mouvements de bas en haut.
Graisser le moule au beurre et le saupoudrer de farine.
Chauffer le four en avance à 190° C.
Garnir la moitié de la préparation dans le moule et déposer 2 tranches de jambon.
Couvrir de fromage à raclette puis superposer le jambon et rajouter une dernière couche de raclette.
Ajuster le poivre au goût puis égaliser la surface et mettre au four pendant 30 minutes.
Le merveilleux gâteau à la raclette et jambon cuit est à savourer immédiatement, bon appétit !