Gâteaux

Gâteau à la pistache et parfumé à l’orange : un dessert envoutant

Cuisinez en tout simplicité avec cet incroyable gâteau à la pistache et parfumé à l’orange et donnez du plaisir à toutes les papilles de tout le monde.

Très simple à réaliser, la recette est à la portée de tous car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Vous allez succomber à la bonté exceptionnelle à la texture moelleuse et parfaitement douce. Impossible de résister à une telle gourmandise !

Quant à la garniture, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté pour les pistaches car elle est une source non négligeable de fibres alimentaires.

Au moment de la dégustation, savourez-le en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce gâteau à la pistache et parfumé à l’orange.

C’est parti, bougez-vous !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de crème de pistache
190 g de beurre
1 sachet de levure chimique
6 œufs
1 pincée de sel
Zeste d’un orange râpé
450 g de farine
200 g de sucre semoule

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau à la pistache et parfumé à l’orange ?


Tout d’abord, commencer par verser le beurre dans un grand bol avec le sucre.

Ajouter le zeste râpé d’un orange et une pincée de sel.

Travailler le mélange au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Incorporer un à un les œufs en remuant sans cesse.

À ce stade, ajouter la crème de pistache er rendre le mélange homogène.

Additionner la farine et la levure puis continuer à travailler le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Graisser le moule de 20 centimètres de diamètre avec un peu de farine et de beurre.

Y transvaser ¾ de la préparation et bien égaliser la surface en secouant le moule.

Faire cuire le gâteau au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir complètement et saupoudrer légèrement de sucre glace si vous voulez.

Voilà, vous pouvez servir le gâteau à la pistache et parfumé à l’orange une bonne tasse de lait, régalez-vous !