Gâteaux

Fondant gâteau à la noix de coco, un dessert au goût exotique

Un dessert simple afin d’achever en beauté un repas copieux, je vous propose ce doux gâteau à la noix de coco.

Une texture fondante et aérienne tellement plaisante à savourer, cette friandise fera fondre le cœur de toute votre entourage.

Cette texture unique procure une sensation satisfaisant quand cette gourmandise se déguste froid.

Faites ravir vos papilles en dégustant comme dessert à la saveur exotique, vraiment agréable en bouche pendant ce temps chaud.

Ce délice se concocte avec 2 étapes simples et faciles que tout le monde peut exécuter sans aucune difficulté.

De plus, la réalisation de ce délice ne requiert que peu d’ingrédients courants et à mini prix.

Pour une note de gourmandise, vous pouvez y apporter votre touche personnelle.

Sans plus tarder, enfilez votre tablier et découvrons ensemble la préparation de ce gâteau à la noix de coco.

Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures
Portions : 6 personnes

Ingrédients


Pour la base :
Beurre : 120 g
Biscuits au cacao : 250 g

Pour la crème de coco :
Mascarpone : 250 g
Crème fraîche : 250 g
Farine de noix de coco : 50 g
Lait de coco : 100 g
Gélatine en feuilles : 6 g
Lait : 20 g
Sucre glace: 125 g

Décorer :
Menthe
Farine de noix de coco

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco ?

Pour le fond de biscuit :

Tout d’abord, pulvériser les biscuits et les transférer dans un saladier.

Y joindre le beurre fondu et .

Verser le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et éventuellement à charnière.

Le compacter avec le dos d’une cuillère avant de le placer au frais.

Pour la crème de coco :

Commencer par tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, chauffer le lait dans une casserole.

Une fois la gélatine devenue molle, les essorer avec les mains.

Et, les diluer dans un peu de lait chaud.

Puis, monter la crème avec le sucre glace dans un saladier.

Dans un autre saladier, fouetter le mascarpone avec le lait de coco et la farine de coco .

Fusionner délicatement la crème au mascarpone avec la chantilly et enfin la gélatine fondue.

Remuer l’ensemble.

Sortir le fond de biscuit et verser le mélange, égaliser avec une spatule.

Remettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, le sortir du frigo et saupoudrer la surface de farine de coco.

Régalez-vous avec ce gâteau à la noix de coco.